Суд определит виновных в хищении 288 млн рублей при строительстве станции переливания крови в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 9 июня 2014, 18:35 — REGNUM  Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики определит виновных в хищении более 288 млн рублей при строительстве станции переливания крови в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в СКФО, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении Дениса Бобкова, Дениса Плотникова и Ахмата Борлакова.

По версии следствия, все трое обвиняемых - сотрудник Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации Плотников, собственник ООО "РЕВВЕЛ-Строй Групп" Бобков и главный врач Карачаево-Черкесского Республиканского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Станция переливания крови" Борлаков - составляли организованную преступную группу.

С помощью мошенничества, совершённого с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, указанные лица не выполнили обязательства по государственному контракту на поставку, наладку и ввод в эксплуатацию в городе Черкесске медицинского оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови - медицинского модуля "Служба крови" и похитили при этом бюджетные денежные средства в размере 288 млн 615 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.