На Ставрополье с ЕГЭ из-за нарушений удалены 22 выпускника

Ставрополь, 9 июня 2014, 18:28 — REGNUM  В Ставропольском крае со сдачи ЕГЭ из-за нарушений удалены 22 выпускника школ. Об этом заявил 9 июня на совещании в краевом правительстве министр образования и молодежной политики региона Василий Лямин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Причина удаления выпускников - использование мобильных телефонов и шпаргалок, попытка во время тестирования обратиться за помощью в социальную сеть.

"Система контроля работает четко. Подросток выкладывает фотографию экзаменационных материалов в соцсеть, через 25 секунд эту информацию фиксирует Рособрнадзор, через две с половиной минуты становится известно, что это Ставрополье. Через 8 минут - мы знаем и школу, и парту, где сидит ученик. Спасибо всем за работу. Экзамен должен быть честным", - прокомментировал врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

Василий Лямин отметил также, что все работы, набравшие более 80 баллов, прошли повторную проверку. По предварительным данным, почти в 80% случаев после нее первоначальная оценка не была изменена Один из выпускников Ставрополья получил 100 баллов на экзамене по литературе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail