Тамбовский губернатор призвал объединить усилия для помощи беженцам с Украины

Тамбов, 9 июня 2014, 18:27 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной планерке поднял вопрос готовности региона к вероятному прибытию беженцев с Украины, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Губернатор поручил синхронизировать работу областных служб и федеральных ведомств с целью максимально быстрого размещения в случае массового прибытия людей, организации их питания, социальной и медицинской помощи.

Ситуация, сложившаяся в настоящее время в Ростовской области на границе с Украиной, которую пересекают граждане, спасающиеся от военных действий, тревожит и тамбовские органы власти. По информации начальника управления федеральной миграционной службы по Тамбовской области Александра Тимофеева, прозвучавшей на губернаторской планерке, в текущем году в три раза (с 43 до 221) увеличилось число обращений за документами на временное проживание. Но ситуация находится под постоянным контролем. В управлении действует рабочая группа, которая ведет учет приехавших с Украины. Их прибыло более 1,5 тыс. человек, но и выехало за пределы области свыше 500 граждан. Как выяснилось, у УФМС на территории области нет возможности оперативно принять потенциальных беженцев в случае их массового прибытия.

Однако исполнительные органы региональной власти к такому развитию ситуации оказались готовы, говорят в регионе. По словам начальника управления труда и занятости населения области Михаила Филимонова, уже подготовлено постановление относительно внезапного приезда беженцев: если они выберут Тамбовскую область, то не останутся без крова, еды и заботы.

Олег Бетин охарактеризовал ситуацию на юго-востоке Украины как напряженную. В случае увеличения числа беженцев область должна оказать им всю необходимую поддержку в оперативном порядке, и с этой целью глава региона поручил синхронизировать работу областных служб и федеральных ведомств.

Кроме того, по результатам мониторинга и опросов жителей в муниципальных округах, многие из них готовы разместить людей, попавших в беду, у себя в домах, ведь гостеприимство - одно из определяющих качеств жителей Тамбовщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.