В Саратовской области негативные события превалируют над позитивными

Саратов, 9 июня 2014, 18:13 — REGNUM  Фонд "Петербургская политика" опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов за май 2014 года. Саратовской области удалось сохранить свои позиции в списке регионов со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 баллов), но она потеряла 0, 1 балла по сравнению с апрельской оценкой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Позитивные события в регионе таковы: обещание министра транспорта РФ Максима Соколова оказать помощь в строительстве моста в Балаково, подписание губернатором Валерием Радаевым и компаниями "Авелар Солар Технолоджи" и "Хевел" соглашения по строительству в регионе солнечных электростанций.

Негативные события. Отставка министра финансов области Александра Ларионова. Отказ Минфина РФ в дополнительных дотациях региону, просьба о которых содержалась в депутатском запросе депутата Госдумы Ольги Алимовой. Сообщение министра промышленности РФ Дениса Мантурова, что РЖД не нуждаются в дополнительном выпуске локомотивов "Bombardier" заводом в Саратовской области, в строительство которого уже вложено 6 млрд рублей. Введение внешнего управления в отношении Энгельсского трубного завода. Резонанс вокруг задержания в Саратове сотрудниками ППС машины "скорой помощи" с пациентом в критическом состоянии. Протестные акции болельщиков футбольного клуба "Кристалл" с требованием к областным властям продолжить финансирование клуба, которому губернатор Валерий Радаев предложил самостоятельно искать спонсора. Негативные отклики в связи с резонансным увольнением журналиста "Саратовской областной газеты" Романа Арбитмана после публикации фельетона о визите в Саратов министра культуры РФ Владимира Мединского. 80-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции "доходы консолидированного бюджета на душу населения". А также 80-е место в позиции "уровень долговой нагрузки".

Как "прочие значимые события" отмечены: первое публичное обращение губернатора Валерия Радаева к жителям, в котором он критиковал своих предшественников за создание "политического раздрая и многомиллиардной закредитованности".

Напомним, в рамках рейтинга Фонда "Петербургская политика" оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.