В Татарстане за 2013 год выявлены бюджетные нарушения на 2,6 млрд рублей

Казань, 9 июня 2014, 17:45 — REGNUM  В 2013 году Счетная плата Татарстана выявила нарушения на общую сумму более 2 млрд 615 млн рублей. Об этом сообщил председатель палаты Алексей Демидов, выступая с отчетом на заседании парламента республики.

"По итогам проверок восстановлено средств в бюджетную систему республики и принято мер по выявленным нарушениям на общую сумму более 2 миллиардов 300 миллионов рублей", - отметил Демидов. По его словам, цифра составляет 88% от суммы нарушений и является наивысшим показателем за 10 лет.

Информация о выявленных нарушениях и материалы по всем контрольным мероприятиям направлены в прокуратуру Татарстана. К дисциплинарной ответственности по представлениям СП РТ и органов прокуратуры привлечено 203 должностных лица, освобождены от занимаемой должности 6 должностных лиц. К административной ответственности в виде штрафов привлечены 12 юридических и 16 должностных лиц. По результатам проведенных проверок возбуждено 9 уголовных дел.

"Счетная палата республики критически оценивает свою работу, резервы повышения результативности контрольной и экспертно-аналитической деятельности есть. В этой связи мы видим перспективы и работаем над расширением сферы проведения аудита эффективности бюджетных расходов; углублением взаимодействия с правоохранительными органами предметно по каждому факту нарушений; повышением профилактической значимости результатов финансового контроля", - заключил Демидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.