В сквере Калининграда, несмотря на предостережение прокуратуры, началась вырубка деревьев под отель к ЧМ-2018

Калининград, 9 июня 2014, 17:42 — REGNUM  В историческом сквере в центре Калининграда, несмотря на предостережение прокуратуры, началась вырубка деревьев на земельном участке, где запланировано строительство отеля к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщают очевидцы, на огороженной территории уже спилено несколько крепких тополей.

Символично, что данный сквер непосредственно примыкает к прокуратуре Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в сквере на ул. Горького планируется построить многоэтажную гостиницу. Это известие вызвало большой общественный резонанс, поскольку, согласно порубочным билетам, вырубке подлежит 51 дерево из 197-ми, произрастающих в парке.

Согласно заявлениям чиновников администрации Калининграда, гостиница является проектом итальянского гостиничного бизнеса и приурочена к ЧМ-2018. Вместе с тем, в марте 2014 года аренда земельного участка компании закончилась, в связи с чем прокуратура вынесла предостережение компании, а в арбитраже слушается исковое заявление мэрии Калининграда о расторжении договора аренды на данный земельный участок.

ИА REGNUM уточняет, что в Кёнигсберге в 1916 году ландшафтный архитектор Эрнст Шнайдер заложил по периметру города несколько "зеленых колец", которые ещё сто лет назад - при несравнимо низком количестве автотранспорта - были высажены как "легкие" Кёнигсберга.

Сквер, в котором начачась вырубка деревьев под гостиницу, состоит в "кольце Шнайдера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.