Лукашенко поздравил Башара Асада с избранием президентом Сирии

Минск, 9 июня 2014, 17:29 — REGNUM  Александр Лукашенко поздравил Башара Асада с избранием на пост президента Сирийской Арабской Республики, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Уверен, что под Вашим руководством Сирия будет и далее успешно бороться с терроризмом и внешним вмешательством в свои внутренние дела", - сказано в официальном поздравлении. Там отмечено также, что Лукашенко убеждён в успешном выходе Сирии из кризиса и выказал заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении двусторонних отношений Минска и Дамаска во всех сферах.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко неоднократно высказывался в поддержку президента Сирии Башара Асада, критикуя Запад за вмешательство во внутренние дела Сирии и поддержку терроризма. В частности, такую позицию Лукашенко выказал 9 октября в интервью британской газете The Independent и телеканалу BBC, отметив, что страны Запада вооружают и финансируют свержение Башара Асада в Сирии и несут прямую ответственность за гибель людей по всему миру. "Для сирийского народа - уже катастрофа. Вы уничтожаете очередную страну", - заявил белорусский президент. Действия западных стран по свержению авторитарных правителей стран Востока и Африки Лукашенко охарактеризовал так: "Это было преступление. Моя оценка однозначная. И мало вам не покажется". Руководитель Белоруссии уточнил: "Вы боитесь терроризма? Но вы его получили - вы его создали своими руками. Посмотрите, что ещё будет. Вы зря это делаете, зря. Никому ваша демократия через гибель не нужна. Вам миллионы погибших родственников людей - а вы знаете, что это такое у мусульман - кровная месть, - никогда не простят этого. Ни-ког-да!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.