В Западном военном округе нашли и наградили победителей танкового биатлона (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 июня 2014, 17:02 — REGNUM  Церемония награждения победителей окружного этапа танкового биатлона состоялась в военном гарнизоне Каменка Ленинградской области. Кубки победителей, ценные подарки и путевки на всеармейский этап соревнований победителям вручил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июня, в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

По итогам соревнований лучшие результаты показал экипаж гвардии лейтенанта Рената Хадиева, в состав которого входит прошлогодний победитель международных соревнований по танковому биатлону механик-водитель гвардии рядовой Игорь Артемьев. Экипаж подготовлен в лучшем общевойсковом соединении ЗВО - отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области.

Награждая победителей окружного этапа соревнований командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров сказал: "Танковый биатлон - это противостояние не только экипажей боевых машин, но и проверка на практике эффективности новейших технологий и конструкторских достижений в создании боевой техники. Такие соревнования позволяют отойти от шаблонов в организации боевой подготовки, вносят элементы новизны в тактику ведения современного танкового боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях".

Соревнования окружного этапа по танковому биатлону проходили с 1 по 6 июня 2014 года на военном полигоне Кирилловский в Ленинградской области. В них приняли участие лучшие танковые экипажи общевойсковых армий ЗВО и береговых войск Северного и Балтийского флотов, прибывшие из регионов от Калининграда до Нижнего Новгорода, и от Мурманска до Белгорода.

Участники соревновались в таких дисциплинах как "индивидуальная гонка танковых и мотострелковых экипажей", "эстафета" и в спортивном этапе, в ходе которого экипажи покинули свои боевые машины и показали свои личные физические качества. Трасса окружного этапа полностью соответствовала аналогичной в подмосковном Алабино.

В ходе соревнований танкисты и экипажи боевых машин пехоты преодолевали скоростные участки, препятствия в виде брода, колейного моста, кургана, эскарпа, противотанкового рва и многих других. Мишени танковые биатлонисты поражали из пушки на дистанциях 1800, 1700, и 1600 метров, из пулемета на дистанциях 800, 700 и 600 метров. Впервые в ходе окружного этапа соревнований правильность действий танковых экипажей и точность попаданий оценивалась с помощью беспилотных летательных аппаратов, состоящих на вооружении Западного военного округа.

Всеармейский этап танкового биатлона пройдет на трассах алабинского общевойскового биатлона с 17 по 28 июня 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail