На Ставрополье подготовят пункт временного размещения беженцев c Украины

Ставрополь, 9 июня 2014, 16:51 — REGNUM  В Ставропольском крае по опыту соседней Ростовской области подготовят пункт для временного размещения прибывающих в край украинцев. Соответствующее поручение дал 9 июня на совещании в краевом правительстве глава региона Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

С февраля 2014 года с территории Украины на Ставрополье приехали 1,9 тысячи человек. В настоящее время в здравницах Кавминвод размещены более 30 мирных жителей Юго-Востока Украины.

На совещании отмечалось, что потенциал санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод позволяет временно разместить до 500 человек. Вместе с тем, наплыв людей, бегущих от стрельбы и крови в соседнюю Ростовскую область, требует от краевых властей предусмотреть дополнительные возможности.

Глава региона также поручил во взаимодействии с территориальным управлением миграционной службы проработать вопрос об оказании помощи с получением вида на жительство, а также российского гражданства тем, кто обратится к власти с соответствующим обращением.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне в санаторий "Пятигорский нарзан" прибыли ещё восемь беженцев, из которых шестеро. Все они, как и предыдущие посетители, жители Славянска. Им предоставлено бесплатное жильё, питание и лечение.

Всего сегодня только в этом санатории проходят реабилитацию 19 жителей Славянска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail