В Ростове пресекли крупный канал поставки рыбы и икры осетровых пород

Ростов-на-Дону, 9 июня 2014, 16:31 — REGNUM  Сотрудники донской полиции совместно с оперативниками областного управления ФСБ в рамках операции "Путина-2014" установили незаконный канал поставки и реализации рыбы и икры осетровых пород в Ростове. Также правоохранителями было выявлено кустарное производство и сбыт рыбопродукции частиковых видов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 9 июня. Продукция была опасна для жизни и здоровья потребителей.

"В ходе обысков, проведенных в местах жительства и незаконной деятельности подозреваемых, правоохранителями было обнаружено и изъято 16 кг икры осетровых рыб, 62,7 кг рыбы осетровых видов, 48 кг икры лососевых рыб, 2 кг щучьей икры, 19 кг балыка осетровых рыб, а также 380 кг рыбы частиковых видов, в том числе 25 кг рыбы "шемаи", занесенной в Красную книгу, на общую сумму, превышающую 1 млн рублей. Также были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 9,5 тыс. долларов, 1,4 тыс. евро, 342 тыс. рублей", - пояснили в ведомстве.

В отношении двоих ростовчан, подозреваемых в организации незаконной деятельности, следственными органами возбуждено уголовное по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.