Территории бывшего аквапарка в Краснодаре вернут статус парковой зоны

Краснодар, 9 июня 2014, 16:28 — REGNUM  В Краснодаре общественно-деловая зона площадью около 25 тыс. кв. метров по улице Береговой, 146 в районе парка Победы будет переведена в парковую. Такое решение приняла муниципальная комиссия по землепользованию и застройке земли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 9 июня, это будет закреплено в Генеральном плане развития города.

Как пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города, десять лет назад из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле её прежний статус - парковой зоны.

После опубликования в СМИ решения городской комиссии по землепользованию и застройке пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Предполагается, что эти изменения вступят в силу на очередном заседании городской думы Краснодара. В дальнейшем изменения будут внесены также в Генеральный план развития Краснодара.

Отметим, что на сегодняшний день подготовлены документы для расширения территории Рождественского парка в четыре раза. Любая возможность капитального строительства здесь исключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.