Власти Удмуртии пытаются избавиться от очередей в поликлиниках

Ижевск, 9 июня 2014, 16:25 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) стартует пилотный проект "Поликлиника без очередей". По инициативе министерства здравоохранения республики проект начнет реализацию в четырех поликлиниках Ижевска, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Удмуртии.

В рамках проекта планируется сократить очереди в медицинских учреждениях путем увеличения числа регистраторов и изменения системы их работы в часы "пик". В регистратурах планируется установить многоканальные телефоны, также для записи на прием максимально будет использоваться сеть Интернет. Повторный прием пациентов, которые приходят продлить листки нетрудоспособности и получить результаты анализов, будет перенесен на вторую половину дня. Режим работы врачей будет пересмотрен с целью снижения концентрации пациентов в ожидании приема.

Для лиц с ограниченными возможностями планируется открыть кабинеты на первых этажах медицинских учреждений, куда будут приглашаться специалисты для дополнительных консультаций.

"По итогам проекта опыт работы планируется распространить на остальные медицинские организации республики", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.