Сергей Миронов не готов идти в Совфед и бросать партийную работу

Москва, 9 июня 2014, 15:55 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов с иронией относится к спискам кандидатов в Совет Федерации РФ по "президентской квоте", передает корреспондент ИА REGNUM 9 июня. "Я с иронией отношусь у появлению так называемых предварительных списков", - отметил Миронов в ходе брифинга в Государственной думе РФ. "Гипотетические рассуждения.

"Я напомню, что по моей инициативе, и эту идею пролонгировала Валентина Матвиенко, в Совете Федерации запрещены фракции, запрещена любая партийная работа. Я руководитель партии "Справедливая Россия" и намерен продолжать заниматься партийной работой, а в Совете Федерации я такой работой заниматься не могу", - подчеркнул Миронов. "Если кто-то из моих коллег-лидеров парламентских партий считает, что ему пора на пенсию и не заниматься партийной работой и готов перейти в Совет Федерации - это его право, я собираюсь активно заниматься партийной работой", - заявил политик.

"Если от президента поступит соответствующее предложение, я хотел бы услышать, в чем предложение будет заключаться и соответствующе реагировать", - добавил Миронов. Накануне СМИ сообщили а якобы имеющихся предварительных список кандидатов в Совфед, которые могли бы пойти туда работать по "президентской квоте". Напомним, что согласно принятому закону, президент РФ может назначать до 17-и сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.