Черствый человек не должен работать в социальной сфере: врио челябинского губернатора

Челябинск, 9 июня 2014, 15:42 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский поздравил южноуральских соцработников с их профессиональным праздником, который вся страна отмечала 8 июня. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Первое, что отметил глава региона, обращаясь к людям, которые посвятили свою жизнь помощи другим, это то, что результаты работы, которых удалось достигнуть, поистине впечатляют. "Ваша работа очень значимая и важная. Я понимаю, какая нагрузка лежит на вас. По сути, почти 2 миллиона южноуральцев получают пособия, субсидии, социальные услуги, другие виды помощи. В этой сфере заняты 15 тысяч сотрудников, и не трудно посчитать, какая нагрузка ложится на вас. Спасибо вам большое за ваше внимание, за ваш человеческий подвиг - работать с теми людьми, кто нуждается в защите государства, в финансовой поддержке, но еще больше нуждается в душевном человеческом внимании. Без этого, мне кажется, ваша работа невозможна. Часто озвучивают те суммы, которые мы направляем на социальную поддержку. Но более важно то, как это происходит, насколько вы слышите человека, насколько вы его понимаете. Ведь именно этим определяется ваша профессиональная пригодность. Черствый человек не должен работать в этой сфере. Таких сейчас в зале нет, - обратился Борис Дубровский к собравшимся. - Очень впечатляет меня та работа, которую вы ведете, но особенно - ее результаты. Продолжается благотворительный марафон "Двадцать первый век - детям Южного Урала". Многие дети-сироты обретают свои семьи, в прошлом году их было 2980 человек. Эту работу надо продолжать и нужно ставить перед собой цель: искоренить социальное сиротство как явление. Мы должны это сделать с вами вместе".

В резиденции губернатора собрались люди, которые трудятся в системе социальных отношений не один год. Премий удостоились работники интернатов, комплексных центров, детских домов, реабилитационных центров для инвалидов и несовершеннолетних. Их вклад в развитие общества сложно переоценить. Эти люди не так часто слышат слова благодарности, но все они признаются в одном: социальная защита населения - это призвание, это работа, которую нужно любить.

Напомним, на прошлой неделе Борис Дубровский обсудил с экспертным сообществом механизмы реализации задач, заложенных в стратегии развития Челябинской области до 2020 года, в части модернизации социальной защиты населения. Речь, в частности, шла о работе по трем основным направлениям: схемах оказания мер социальной поддержки населения; системе социального обслуживания, а также о поддержке сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По каждой из этих тем региональным минсоцем был подготовлен предварительный перечень мероприятий. Среди них - внедрение новых принципов выплат различных компенсаций социально незащищённым слоям населения, внедрение системы аутсорсинга в части оказания различных социальных услуг южноуральцам.

Борис Дубровский, выслушав и проанализировав все предложения, поручил Министерству социальных отношений учесть высказанные экспертами замечания, детально проработав их - в том числе через изучение опыта других регионов страны. К 1 августа сформированная "дорожная карта" реализации задач Стратегии должна быть представлена руководителю области на утверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.