Диего Марадона: "Взятки для ФИФА - обычное дело"

Москва, 9 июня 2014, 15:36 — REGNUM  Бывший футболист и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона раскритиковал ФИФА из-за скандала, связанного с получением Катаром ЧМ-2022. Сейчас независимая комиссия проводит расследование на предмет взяток. В процессе оказался замешан нынешний глава УЕФА Мишель Платини.

"Речь идет о серьезных взятках, - цитирует Марадону goal.com. - Нужно спросить, кто за всем этим стоит. Эти люди должны понести ответственность. Особенно это касается получения Катаром ЧМ-2022. Увы, взятки для ФИФА - обычное дело. Для Блаттера футбол - просто бизнес. Однако я надеюсь, что он снова станет веселой игрой, не связанной с коррупцией. Позор, что в скандалах оказываются замешаны такие прославленные в прошлом футболисты, как Мишель Платини".

Ранее, напомним, британская пресса распространила информацию, что бывший руководитель Азиатской конфедерации футбола 65-летний катарец Мохамед Бин Хаммам раздал более пяти миллионов долларов в виде взяток, чтобы его страна заполучила ЧМ-2022. Вице-президент ФИФА Джим Бойс отметил, что готов воздействовать на исполком организации, чтобы страна - хозяйка чемпионата мира-2022 была переизбрана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.