Иркутянке, сбившей семью в Листвянке, вынесут приговор 16 июня

Иркутск, 9 июня 2014, 15:24 — REGNUM  Иркутский районный суд 16 июня огласит приговор Екатерине Коверзневой, сбившей в июле 2013 года в Листвянке четырех человек, трое из которых погибли. Как сообщил ИА REGNUM адвокат стороны потерпевших Владимир Алексеев, сегодня в суде слушалось последнее слово подсудимой.

Екатерина Коверзнева высказала соболезнования потерпевшим и частично признала свою вину. Также она напомнила, что в ходе прошлого судебного заседания передала им 1 млн рублей, что просила учесть при вынесении приговора. Она заявила, что готова и впредь им оказывать материальную помощь.

Между тем, как прокомментировал Владимир Алексеев, величина заявленной компенсации морального вреда потерпевшим составляет 10 млн рублей. "Мы настаиваем на удовлетворении этого требования в полном объеме", - отметил он. Владимир Алексеев подчеркнул, что государственный обвинитель также настаивает на этой сумме материального вреда и на максимально возможном наказании Екатерины Коверзневой в виде лишения свободы на срок 8,5 года в колонии общего режима. "Максимальный срок по этой статье составляет девять лет, однако суд не может не учитывать смягчающее обстоятельство - у Коверзневой имеется несовершеннолетний ребенок. Возможно, частичная компенсация вреда в один миллион рублей также послужит смягчающим обстоятельством", - отметил адвокат.

По его словам, потерпевшему Евгению Баранову, который в результате ДТП получил серьезные травмы, требуется дальнейшая реабилитация. Он перенес несколько операций и испытывает постоянные боли. Владимир Алексеев отметил, что имеются документы, которые подтверждают величину материального ущерба, причиненного Коверзневой Евгению Баранову, и это станет предметом гражданского иска. Он будет предъявлен по завершении уголовного процесса.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля 2013 года предпринимательница Екатерина Коверзнева, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470 в состоянии алкогольного опьянения, совершила в поселке Листвянка наезд на четырех человек - членов одной семьи. В результате ДТП две женщины скончались на месте, а мужчина и ребенок были госпитализированы. Ребенок умер в больнице, мужчина - Евгений Баранов, потерявший в этой аварии жену, сына и тещу, - остался жив, но его здоровью причинен значительный ущерб. Это событие вызвало в Иркутске большой общественный резонанс. Уголовное дело в отношении Коверзневой было возбуждено 3 сентября 2013 года по ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Однако до недавнего времени судебные заседания многократно откладывались, в основном из-за болезней Екатерины Коверзневой (гастрит, гастроэнтерит, нервные расстройства). Последнее заболевание - ОРЗ, из-за которого Коверзнева не явилась на заседание суда 30 мая, послужило причиной решения судьи об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в СИЗО. В ожидании приговора подсудимая остается в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX