Иркутянке, сбившей семью в Листвянке, вынесут приговор 16 июня

Иркутск, 9 июня 2014, 15:24 — REGNUM  Иркутский районный суд 16 июня огласит приговор Екатерине Коверзневой, сбившей в июле 2013 года в Листвянке четырех человек, трое из которых погибли. Как сообщил ИА REGNUM адвокат стороны потерпевших Владимир Алексеев, сегодня в суде слушалось последнее слово подсудимой.

Екатерина Коверзнева высказала соболезнования потерпевшим и частично признала свою вину. Также она напомнила, что в ходе прошлого судебного заседания передала им 1 млн рублей, что просила учесть при вынесении приговора. Она заявила, что готова и впредь им оказывать материальную помощь.

Между тем, как прокомментировал Владимир Алексеев, величина заявленной компенсации морального вреда потерпевшим составляет 10 млн рублей. "Мы настаиваем на удовлетворении этого требования в полном объеме", - отметил он. Владимир Алексеев подчеркнул, что государственный обвинитель также настаивает на этой сумме материального вреда и на максимально возможном наказании Екатерины Коверзневой в виде лишения свободы на срок 8,5 года в колонии общего режима. "Максимальный срок по этой статье составляет девять лет, однако суд не может не учитывать смягчающее обстоятельство - у Коверзневой имеется несовершеннолетний ребенок. Возможно, частичная компенсация вреда в один миллион рублей также послужит смягчающим обстоятельством", - отметил адвокат.

По его словам, потерпевшему Евгению Баранову, который в результате ДТП получил серьезные травмы, требуется дальнейшая реабилитация. Он перенес несколько операций и испытывает постоянные боли. Владимир Алексеев отметил, что имеются документы, которые подтверждают величину материального ущерба, причиненного Коверзневой Евгению Баранову, и это станет предметом гражданского иска. Он будет предъявлен по завершении уголовного процесса.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля 2013 года предпринимательница Екатерина Коверзнева, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470 в состоянии алкогольного опьянения, совершила в поселке Листвянка наезд на четырех человек - членов одной семьи. В результате ДТП две женщины скончались на месте, а мужчина и ребенок были госпитализированы. Ребенок умер в больнице, мужчина - Евгений Баранов, потерявший в этой аварии жену, сына и тещу, - остался жив, но его здоровью причинен значительный ущерб. Это событие вызвало в Иркутске большой общественный резонанс. Уголовное дело в отношении Коверзневой было возбуждено 3 сентября 2013 года по ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Однако до недавнего времени судебные заседания многократно откладывались, в основном из-за болезней Екатерины Коверзневой (гастрит, гастроэнтерит, нервные расстройства). Последнее заболевание - ОРЗ, из-за которого Коверзнева не явилась на заседание суда 30 мая, послужило причиной решения судьи об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в СИЗО. В ожидании приговора подсудимая остается в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail