Депутатов Госдумы РФ на выборах в Южной Осетии ждали сюрпризы

Москва, 9 июня 2014, 15:20 — REGNUM  Прохождение в парламент Южной Осетии Народной партии и партии "Ныхас" "стало сюрпризом", заявил по итогам выборов председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Большая часть электората консолидируется в пользу партии "Единая Осетия". Сюрпризом стало прохождение в парламент "Народной партии" и партии "Ныхас". Приветствуем также прохождение партии "Единство народа", это особый успех. Все это как раз свидетельствует о том, что выборы были свободными и демократичными", - заявил Слуцкий, который находился в Южной Осетии в составе делегации депутатов Госдумы в качестве наблюдателя.

Что касается проигрыша коммунистической партии и "Единства", "видимо, эти партии недостаточно хорошо работали в республике и не пользуются должной популярностью, хотя и хорошо известны в Москве", сказал депутат.

Слуцкий считает, что новый парламент РЮО будет "конструктивным и эффективным парламентом, с которым будем тесно взаимодействовать".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 июня в Южной Осетии состоялись выборы в парламент VI созыва. 34 депутатских мандата поделят "Единая Осетия", "Единство народа", Народная партия и партия "Ныхас".

Отметим, что этот выбор югоосетинского избирателя стал несколько неожиданным, перед выборами наблюдатели в Москве прогнозировали, что из девяти участвующих в избирательной гонке партий в парламент пройдут пять: "Единая Осетия", "Единство", "Новая Осетия", Компартия РЮО и "Ныхас".

Кроме того, следует отметить, что явка избирателей составила немногим более 60%, что для Южной Осетии по сравнению с предыдущими выборами является низкой явкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail