Для детей в трудной жизненной ситуации будут работать 82 лагеря (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 июня 2014, 15:14 — REGNUM  В Нижегородской области летом 2014 года 9900 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в 82 лагерях, которые откроются при центрах социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, социальных приютах для детей и подростков, а также при центрах реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном министерстве социальной политики.

"В уже начавшуюся первую смену в 47 лагерей приехали отдыхать 1560 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Еще 480 детей, находящихся на патронаже в соцзащите, направлены в загородные оздоровительные центры. Кроме того, планируется организовать и летние палаточные лагеря для трудных подростков", - рассказала и.о. министра социальной политики Ольга Носкова.

Также для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, закуплено свыше 2500 путевок, в том числе в санаторно-оздоровительные центры в Нижегородской области и в других регионах России.

Как сообщало ранее, в летний период 2014 года планируется работа 1519 лагерей, в том числе 74 загородных. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2014 года составил 1,346 млрд. рублей.

Планируется, что всеми формами отдыха в летнюю кампанию в регионе будет охвачено более 400 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.