В Балтийском море 13 государств НАТО и партнеров имитируют военный конфликт между странами (Литва)

Вильнюс, 9 июня 2014, 15:05 — REGNUM  Патрульный корабль военно-морских сил P14 Aukštaitis и корабль M53 Skalvis 9-21 июня принимают участие в крупнейших в этом году международных военных учениях в Балтийском море Baltops 2014, которые на этот раз ведутся из Швеции, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы.

Эти военные учения проходят в территориальных водах и особых экономических зонах Дании, Латвии, Польши, Швеции и Германии. В учениях принимают участие военные корабли и самолеты из 13 стран и партнеров НАТО - Эстонии, Дании, США, Великобритании, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции и Германии. Всего в учениях участвуют более 30 кораблей и самолетов. Учения проходят по сценарию, когда имитируется конфликт стран. Во время учений выполняются операции по маневрированию военных кораблей, артиллерийскому обстрелу, противовоздушной и антитеррористической обороне, разминированию и т.д.

Цель этих учений, которые организует военный флот США, - расширить масштаб комплексных операций государств НАТО и Северной Европы, улучшить их сотрудничество, поднять уровень компетенции участвующих морских сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.