Лукашенко против "мажоров-живодёров" и хозяйствования Запада в Белоруссии

Киев, 9 июня 2014, 14:50 — REGNUM  Александру Лукашенко понятны претензии Запада к нему и Белоруссии. Об этом руководитель постсоветской республики заявил 9 июня в интервью сербским СМИ - общественно-политическому ежедневнику "Политика" и государственной телерадиокомпании "Радио и телевидение Сербии".

Лукашенко рассказал о социально-экономическом развитии Белоруссии, взаимодействии с Евросоюзом и НАТО, перспективах двусторонних отношений Белоруссии и Сербии. Оценивая критику Западом белорусских реалий, он сказал: "Благодаря этому мы как-то развиваемся и более-менее удерживаем стабильность в стране".

"Для меня гораздо важнее, я часто об этом говорю, чтобы молодая мама вышла поздно вечером и вывезла на колясочке своего ребенка, не боясь того, что какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться. Чтобы нормально жили семьи, чтобы рожали детей. Для меня это важнее, нежели поехать в Евросоюз и там поулыбаться друг другу", - заявил Лукашенко.

"Чего мне обижаться на Запад? Я ведь понимаю, чего они хотят от меня и чего они хотят от Белоруссии. Я никогда на это не пойду и не позволю им здесь хозяйничать", - цитирует Лукашенко белорусское госинформагентство БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко поддержал мятеж на Украине и признал "новые власти" Украины, бросившие армию и наёмников на уничтожение сопротивления в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, не признавшего легитимность киевской хунты. Лукашенко вместе с сыном Николаем 7 июня прибыл в Киев на инаугурацию Петра Порошенко, где заявил, что по-прежнему выступает против федерализации Украины, поддерживает уничтожение "боевиков" и рекомендует добиваться возвращения Крыма в состав Украины. Во время гражданской войны в Югославии и вторжения НАТО в эту страну Лукашенко однозначно поддержал официальный Белград и не признал независимость отделённого от Сербии региона Косово и Метохия. При этом политическое руководство Сербии, декларируя курс на членство в Евросоюзе, применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.