Тренер сборной Бразилии: "Халк - наш самый сильный футболист"

Москва, 9 июня 2014, 14:47 — REGNUM  Тренер сборной Бразилии по физподготовке Пауло Пайшао заявил, что он поражен кондициями нападающего "Зенита" и бразильской сборной Халка. По итогам тестов, которые прошли футболисты национальной дружины, Халк показал наилучший результат.

"Халк - выдающийся атлет. Он входит в группу самых физически сильных футболистов. Просто приведу пример. Максимальный показатель на специальной изокинетической машине, которая тестирует физическую силу спортсмена - 400 Ньютонов на метр. Халк выдал 380. Игроки, которые в этот момент находились в помещении и ждали своей очереди, увидев табло, попросили Халка остановиться и не ломать прибор. За игру Халк пробегает в среднем 10-10,5 км и теряет 2,5-3 кг веса. Его сила и физическое состояние позволяют ему во время матча делать сумасшедшие рывки. С точки зрения тактики это именно то, что нужно, чтобы оказаться на ударной позиции и забить гол. Остальным футболистам стоит брать с Халка пример, - цитируют Пайшао бразильские СМИ.

Напомним, что Халк перешел в "Зенит" в сентябре 2012 года из "Порту" за 60 млн евро. Срок его контракта истекает в июне 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.