В Омске по факту смерти школьника, упавшего на забор, возбуждено уголовное дело

Омск, 9 июня 2014, 14:47 — REGNUM  В Омске возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летнего школьника, упавшего на металлический забор. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("халатность, т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека").

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, утром 9 июня в Омске 12-летний мальчик скончался от телесных повреждений, полученных во время падения на металлический забор.

В результате первоначальных следственных действий установлено, что ребенок - учащийся 5 класса гимназии №147 города Омска. Он находился в летнем школьной лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3 м, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.