В Нижегородской области подрядчика судят из-за гибели подростка на стройке

Нижний Новгород, 9 июня 2014, 14:32 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в строящемся доме при выполнении общестроительных работ в районе 8 этажа несовершеннолетний подросток упал в шахту лифта. От полученных повреждений 16-летнего потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый заключил договор подряда на выполнение работ по уборке чердака от мусора и укладке утеплителя на чердаке в указанном доме. Для выполнения работ по договору подряда, по устной договоренности он привлек к выполнению работ, в том числе и несовершеннолетнего подростка. В нарушение договора подряда он не выполнил необходимых мероприятий по технике безопасности, а именно не обеспечил безопасный проход к месту выполнения работ, в результате чего и погиб подросток.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.