Прокурор Приморского края обратил внимание главы УВД на негативную обстановку с незакон-ным оборотом валюты

Владивосток, 18 ноября 2003, 07:46 — REGNUM  Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил начальнику краевого УВД генерал-майору милиции Вачаеву представление об устранении нарушений законодательства о валют-ном регулировании и валютном контроле.

В представлении отмечено, что сложившаяся в крае негативная обстановка с торговлей иностран-ной валютой гражданами требует принятия неотложных мер со стороны Управления внутренних дел. Так, в наиболее посещаемых гражданами местах, торговых и культурных центрах г. Владивостока, та-ких как улица Фокина, площадь Луговая, Универсам в районе Второй речки, рынок в районе Баляева и других, постоянно действуют группы уличных торговцев валютой. Контрольные закупки валюты, про-водимые сотрудниками милиции, являются основанием для привлечения физических лиц к администра-тивной ответственности органами валютного контроля. Однако за период с 1 января 2003 года по 1 ок-тября 2003 года в Приморское региональное управление валютного контроля из органов внутренних дел Приморского края поступило только 7 материалов контрольных закупок иностранной валюты у физиче-ских лиц.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Елена Пархоменко, прокурор предложил на-чальнику УВД принять конкретные безотлагательные меры, направленные на активизацию работы ор-ганов внутренних дел Приморского края по выявлению и пресечению фактов незаконной купли-продажи наличной иностранной валюты физическими лицами на территории Приморского края, о чем сообщить в прокуратуру Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail