Эксперт: Во втором квартале в Эстонии продолжится падение экономики

Таллин, 9 июня 2014, 14:14 — REGNUM  Во втором квартале экономика Эстонии продолжит падать, а ВВП сокращаться, так как никаких серьезных изменений в сложившейся экономической ситуации не наблюдается. Об этом сегодня, 9 июня, ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на макроаналитика эстонского частного LHV банка и бывшего ведущего специалиста государственного Фонда развития Эстонии Хейдо Витсура. Витсур допустил, что цифры роста или падения ВВП Эстонии могут измениться на полпроцента, но общий тренд им не переменить.

Падение эстонской экономики он связал с подобными тенденциями в экономике основных торговых партнеров страны - Швеции и Финляндии, а также уходом из Эстонии инвесторов. В то же время, по утверждениям эксперта, рост ВВП Литвы и Латвии объясняется тем, что их экономика больше ориентируется на Германию и Данию, где также заметен экономический рост, а также активной работой по привлечению иностранных инвестиций.

Департамент статистики Эстонии уточнил данные по падению ВВП страны за первый квартал 2014 года. Вместо ранее заявленных 1,9% они составили 1,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail