Минобороны Азербайджана посчитало просьбу министра обороны Армении неприемлемой

Ереван, 9 июня 2014, 14:07 — REGNUM  "Министерство обороны Азербайджана считает как нелогичными, так и неприемлемыми просьбу министра обороны Армении, озвученную им на встрече с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анжеем Каспшиком, о предприятии послом в рамках своих полномочий действенных шагов по снижению возникшей на линии соприкосновения войск напряженности, и его мнение о том, что в противном случае это приведет к тяжелым последствиям для азербайджанской стороны", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Напомним, 5 июня двое армянских военнослужащих погибли в результате нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе (Нахичеван). 6 июня министр обороны Армении Сейран Оганян принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика. Как сообщало ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении, во время встречи глава армянского оборонного ведомства призвал посла в рамках его полномочий "предпринять действенные шаги по разряжению ситуации на линии соприкосновения, поскольку текущее обострение ситуации в сформированной оперативной среде чревато для азербайджанской стороны вероятностью тяжелых последствий". Каспршик, в свою очередь, выразил свою озабоченность и пообещал предпринять шаги по разряжению нынешней ситуации на линии соприкосновения.

Однако, Минобороны Азербайджана считает, что армянская сторона, как всегда, с целью сокрытия своих злонамеренных действий вновь обращается к международным организациям как якобы пострадавшая сторона. "Реалии очевидны, именно армянская сторона держит под оккупацией наши территории. Постоянно нарушает режим прекращения огня, предпринимает попытки совершать диверсионно-разведывательные вылазки на расположенные на передовой наши позиции, подвергает обстрелу азербайджанских военнослужащих, мирных жителей, наносит ущерб гражданским объектам, сельскохозяйственным участках, не представляющим никакой значимости с военной точки зрения", - отмечает Минобороны Азербайджана. Также Минобороны Азербайджан заявило о том, что Баку готов к применению военной силы: " Мы не боимся угроз со стороны Армении. У нашей армии достаточно боевого духа, готовности ответить врагу, одержать победу и навсегда освободить оккупированные земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail