Свердловчанин взорвал гранату во дворе 5-этажного жилого дома

Екатеринбург, 9 июня 2014, 13:38 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области сотрудники уголовного розыска установили мужчину бросившего гранату во двор дома. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В дежурную часть отдела полиции от гражданки 1972 года рождения поступило сообщение о том, что 7 июня на стекле окна 1-го этажа в квартире дома на улице Западная женщина обнаружила точечные повреждения.

В ходе осмотра полицейскими возле 4-го подъезда указанного гражданкой 5-этажного панельного жилого дома обнаружено углубление в асфальте диаметром 18 см и глубиной 19 мм. На расстоянии 5 метров от указанного углубления обнаружены повреждения на стеклах трех автомашин и вмятины на кузовах от гравия и асфальтовой крошки. Также выявлены точечные повреждения на пластиковых стеклопакетах квартир, расположенных на 1-м этаже и балкона 2-го этажа дома.

На месте происшествия сотрудниками полиции были изъяты два металлических фрагмента, кольцо со скобой, металлическая пластина и рычаг с маркировкой.

Жильцы дома сообщили оперативникам, что не придали значения негромкому хлопку, который произошел накануне поздно вечером.

Сыщики уголовного розыска установили и задержали подозреваемого - работника ОАО 1980 года рождения. Стражи порядка выяснили, что между ним и его супругой вечером 7 июня произошел конфликт. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил супругу, достал из сумки с рыболовными снастями гранату и бросил ее во дворе дома из хулиганских побуждений.

Дебошир написал явку с повинной. По словам мужчины, гранату он нашел год назад на улице. По данному факту уголовного дела по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.