Парламентарий Юдин пожаловался в полицию на европарламентария Мамыкина (Латвия)

Рига, 9 июня 2014, 13:22 — REGNUM  В настоящее время полиция Центрального участка Риги ведет проверку заявления депутата Сейма Латвии Андрея Юдина ("Единство") в отношении тележурналиста и свежеиспеченного депутата Европарламента Андрея Мамыкина ("Согласие"). В разговоре с порталом Delfi Мамыкин сообщил, что получил на свой домашний адрес повестку в полицию, где было сказано о возможной клевете в средствах массовой информации со стороны Мамыкина в адрес Юдина.

"Больше никаких подробностей в письме из полиции не было. Полицейские просили явиться сегодня, но я так и не дошел, поскольку сейчас болею. Я отослал в полицию письмо с извинениями и готовностью прийти на допрос чуть позднее", - отметил журналист. По словам Мамыкина, он не понимает, чем он мог бы оклеветать Юдина. В последний раз они виделись за несколько дней до евровыборов в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom В ней оба гостя дискутировали об уголовной ответственности за прославление "советской оккупации". По ходу беседы Мамыкин заявил, что Юдин в свое время учился в школе у учительницы по имени Клавдия Поликарповна. Это утверждение вызвало недовольство Юдина и он назвал Мамыкина в эфире "врунишкой".

"Мне друзья говорили, что Юдин хочет написать на меня заявление в полицию за клевету. Также, мне сказали, что Юдин пытался писать жалобу и на журналистов, которые у нас брали интервью - это Вадим Радионов и Оксана Антоненко. Накатал ли он телегу на них - я не знаю. Короче говоря, такой вот поцелуй Юдина. Пусть еще 30 серебренников попросит!" - резюмировал Андрей Мамыкин.

Напомним, Мамыкин стал единственным кандидатом "Согласия", получившим, в ходе майских выборов, кресло депутата Европарламента. В интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze ("Независимая утренняя звезда") Мамыкин отверг обвинения в том, что "Согласие" - "прокремлевская партия". Он пожаловался: "После отъезда Виктора Калюжного (бывший посол РФ в Латвии, уступивший этот пост в 2008 году Александру Вешнякову - прим. ИА REGNUM) меня ни разу не приглашали в посольство. Ни на День независимости России, ни на какой-то другой прием. Французы, американцы приглашали".

Впрочем, будущий евродепутат не видит в этом какого-то умысла. "Думаю, что просто пропали контакты. Не будем забывать, что Виктор Калюжный не был карьерным дипломатом. Я всегда мог позвонить и попросить: Виктор Иванович, придите сегодня в студию, не могу раздобыть ни одного гостя. Он - давай, еду! В свою очередь, Александр Вешняков никогда не хотел приходить в студию. Он сам отказал мне в интервью на 9 мая, чтобы в эфире поздравить ветеранов, даже на запись не согласился. С 2008 года, когда помощник почти что в принудительном порядке вытянул его на разговор, фактически, мы больше не встречались", - добавил журналист.

Оценивая итоги выборов в Европарламент, Мамыкин призывает не вешать всю ответственность за неудачное выступление "Согласия" на лидера партии Нила Ушакова. "Ушаков не был единственным, кто разрабатывал кампанию - в этом участвовал и каждый из кандидатов. Мы все могли высказаться о тактике и ее выборе. Возможно, сейчас кому-то хочется повесить всех собак на одного человека", - отметил избранный евродепутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail