Парламентарий Юдин пожаловался в полицию на европарламентария Мамыкина (Латвия)

Рига, 9 июня 2014, 13:22 — REGNUM  В настоящее время полиция Центрального участка Риги ведет проверку заявления депутата Сейма Латвии Андрея Юдина ("Единство") в отношении тележурналиста и свежеиспеченного депутата Европарламента Андрея Мамыкина ("Согласие"). В разговоре с порталом Delfi Мамыкин сообщил, что получил на свой домашний адрес повестку в полицию, где было сказано о возможной клевете в средствах массовой информации со стороны Мамыкина в адрес Юдина.

"Больше никаких подробностей в письме из полиции не было. Полицейские просили явиться сегодня, но я так и не дошел, поскольку сейчас болею. Я отослал в полицию письмо с извинениями и готовностью прийти на допрос чуть позднее", - отметил журналист. По словам Мамыкина, он не понимает, чем он мог бы оклеветать Юдина. В последний раз они виделись за несколько дней до евровыборов в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom В ней оба гостя дискутировали об уголовной ответственности за прославление "советской оккупации". По ходу беседы Мамыкин заявил, что Юдин в свое время учился в школе у учительницы по имени Клавдия Поликарповна. Это утверждение вызвало недовольство Юдина и он назвал Мамыкина в эфире "врунишкой".

"Мне друзья говорили, что Юдин хочет написать на меня заявление в полицию за клевету. Также, мне сказали, что Юдин пытался писать жалобу и на журналистов, которые у нас брали интервью - это Вадим Радионов и Оксана Антоненко. Накатал ли он телегу на них - я не знаю. Короче говоря, такой вот поцелуй Юдина. Пусть еще 30 серебренников попросит!" - резюмировал Андрей Мамыкин.

Напомним, Мамыкин стал единственным кандидатом "Согласия", получившим, в ходе майских выборов, кресло депутата Европарламента. В интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze ("Независимая утренняя звезда") Мамыкин отверг обвинения в том, что "Согласие" - "прокремлевская партия". Он пожаловался: "После отъезда Виктора Калюжного (бывший посол РФ в Латвии, уступивший этот пост в 2008 году Александру Вешнякову - прим. ИА REGNUM) меня ни разу не приглашали в посольство. Ни на День независимости России, ни на какой-то другой прием. Французы, американцы приглашали".

Впрочем, будущий евродепутат не видит в этом какого-то умысла. "Думаю, что просто пропали контакты. Не будем забывать, что Виктор Калюжный не был карьерным дипломатом. Я всегда мог позвонить и попросить: Виктор Иванович, придите сегодня в студию, не могу раздобыть ни одного гостя. Он - давай, еду! В свою очередь, Александр Вешняков никогда не хотел приходить в студию. Он сам отказал мне в интервью на 9 мая, чтобы в эфире поздравить ветеранов, даже на запись не согласился. С 2008 года, когда помощник почти что в принудительном порядке вытянул его на разговор, фактически, мы больше не встречались", - добавил журналист.

Оценивая итоги выборов в Европарламент, Мамыкин призывает не вешать всю ответственность за неудачное выступление "Согласия" на лидера партии Нила Ушакова. "Ушаков не был единственным, кто разрабатывал кампанию - в этом участвовал и каждый из кандидатов. Мы все могли высказаться о тактике и ее выборе. Возможно, сейчас кому-то хочется повесить всех собак на одного человека", - отметил избранный евродепутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ