В Новосибирске обнаружили 20 незаконно построенных домов

Новосибирск, 9 июня 2014, 13:09 — REGNUM  Зафиксировано незаконное строительство в Заельцовском районе Новосибирска, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

"На прошлой неделе во время объезда территории Заельцовского района было обнаружено самовольное строительство на достаточно большой площади - 1,9 га. - рассказал сегодня, 9 июня, на брифинге первый заместитель главы Центрального округа Евгений Шестернин. - Двадцать одноэтажных домиков построены на муниципальной земле, которая решением градостроительной комиссии отведена под строительство спортивных сооружений".

По данным мэрии, объекты расположены в привлекательном для проживания месте, на улице Кедровой, на участках по 10 соток. Домики были построены в короткий срок, ориентировочно в течение 10 дней, бригадой приезжих рабочих. "В администрацию Центрального округа поступила информация, что земельные участки начали предлагать для продажи", - отметил Шестернин.

Администрация обратилась в правоохранительные органы для определения застройщика, кроме того, поставила в известность прокуратуру и управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. "Необходимо предостеречь жителей от покупки этих объектов", - подчеркнул Евгений Шестернин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail