Единороссы пособят петербургской Стратегии-2030 Фондом муниципальных инициатив

Санкт-Петербург, 9 июня 2014, 12:52 — REGNUM  В Петербурге начинает работу Фонд поддержки муниципальных инициатив (ФПМИ), учрежденный депутатами Законодательного собрания от "Единой России" Алексеем Макаровым, Виталием Мартыненко и Анастасией Мельниковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июня, инициаторы проекта на пресс-конференции, посвященной муниципальным инициативам как инструменту решения задач Стратегии-2030.

Фонд призван развивать механизмы местного самоуправления, что, по замыслу авторов, позволит реализовать задачи Стратегии относительно муниципальной жизни города. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге Павел Созинов подчеркнул, что фонд является некоммерческой организацией. Он станет площадкой для дискуссий по улучшению жизни в мегаполисе. В этом качестве будет выступать сайт. Созинов подчеркнул: хотелось бы видеть, что делают муниципалитеты, как налажен диалог между гражданином и депутатом.

Несмотря на то, что площадка пока в виртуальном пространстве, Анастасия Мельникова подчеркнула: фонд будет аккумулировать мнения граждан, дабы законодателям было понятно, что в первую очередь интересует петербуржцев.

В беседе с журналистами Павел Созинов признался, что пока наполнение сайта слабое. Тем не менее, планируется, что на Интернет-площадке будет собран опыт различных муниципалитетов. Предполагается, что по конкретным проблемам на места будут выезжать не только депутаты, но и представители исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail