Севмаш поставит запчасти для "Викрамадитьи" (Архангельская область)

Архангельск, 9 июня 2014, 12:40 — REGNUM  В рамках сотрудничества с Военно-морскими силами Индии Севмаш обеспечивает авианосец "Викрамадитья" запасными частями, инструментом и принадлежностями (ЗИП), предназначенные для обеспечения надежной эксплуатации корабля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Формирование ЗИПа включает тринадцать поэтапных отгрузок в период с 2011 по 2014 годы. Уже отправлено девять партий запчастей, каждая весом от 70 до 100 тонн, среди которых комплектующие к рулевым устройствам, большое количество арматуры. Сейчас на Севмаше подходит к завершению работа над двумя гребными валами для авианосца "Викрамадитья". Один уже готов к транспортировке, второй облицовывается стеклопластиком - защитой от коррозии.

"Вал состоит из двух частей, которые стыкуются в единое целое, - говорит заместитель начальника главного механического цеха Евгений Павленко. - Технически работа трудностей не вызывала, опыт с крупногабаритными конструкциями у нас есть. Это длительный производственный цикл, начиная от закупки материалов и заканчивая собственно их изготовлением - термическая, механическая обработки, облицовка, покраска".

Летом этого года предстоит отгрузка гребных валов. Поскольку груз негабаритный, гребные валы упакуют в специально спроектированную конструкторами предприятия транспортировочную тару (вес одного вала вместе с тарой составит 46 тонн, длина около 25 метров) и отправят на спецплатформе по железной дороге в Санкт-Петербург. А из порта северной столицы морской транспорт доставит ценный груз в индийскую военно-морскую базу города Мумбая - место хранения ЗИПа авианосца "Викрамадитья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail