В Югре за нападения на полицейских возбуждено 127 уголовных дел

Ханты-Мансийск, 9 июня 2014, 12:30 — REGNUM  В Югре с начала 2014 года в отношении полицейских совершено 694 факта противоправных действий, 407 из них связаны с неповиновением законным требованиям сотрудника полиции. Остальные более тяжкие и влекут за собой уголовную ответственность, это - посягательство на жизнь стражей порядка, применение насилия в отношении полицейских, а также оскорбление представителей власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного УМВД.

За нападения и оскорбления полицейских в отношении нарушителей возбуждено 127 уголовных дел. В частности, в феврале 2014 года в Нижневартовске сотруднику полиции, прибывшему на вызов в квартиру дома по улице Профсоюзной, гражданин нанес руками и молотком множественные удары по голове и челюсти. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ.

Всего за указанный период 104 правонарушителя подвергнуты аресту. Помимо этого, почти 250 югорчан понесли административное наказание в виде штрафа на общую сумму более 170 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail