В Латвии начинаются крупные международные военные учения

Рига, 9 июня 2014, 12:25 — REGNUM  На Адажском полигоне в Латвии сегодня, 9 июня, начинаются международные военные учения Saber Strike 2014, сообщает портал mixnews.lv. В этом году данные маневры пройдут одновременно со штабными учениями Baltic Host 2014 и военно-морскими учениями Baltops 2014.

На открытии маневров выступили министр обороны Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян), командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе и представители девяти участвующих в учениях стран. Завершит церемонию пролет американского стратегического бомбардировщика B-52 над Адажской военной базой.

Учения Saber Strike 2014 будут проходить в Прибалтике и Германии до 20 июня - на них прибудут военные из Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Литвы, Норвегии, Великобритании и США. В этом году маневры станут самыми крупными за всю историю их проведения - в них примут участие 4700 военнослужащих, в том числе 500 латвийских, а также будет задействовано 800 единиц военной техники.

Добавим, что Вейонис сегодня заявил в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT: "Я готов взять на себя обязанности премьер-министра после выборов в парламент". Напомним, что нынешний премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") согласилась руководить правительством только до выборов Сейма в октябре этого года. Она заявила, что дальнейшая работа на посту главы Кабмина не является ее целью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.