Лукашенко рассказал ветеранам о неофашистах, выродках, гомосексуалистах и лесбиянках

Киев, 9 Июня 2014, 11:48 — REGNUM  Евросоюз потерял нравственные устои и находится на грани выживания и в это же время поток богатых людей устремились на поселение в Белоруссию. Об этом 8 июня в Минске на церемонии закладки памятной капсулы на месте создания мемориального комплекса "Тростенец" заявил ветеранам Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонию закладки мемориального комплекса Александр Лукашенко прибыл с малолетним сыном Николаем - накануне они посетили Киев, где приняли участие в торжественной церемонии "инаугурации" Петра Порошенко. На церемонию закладки мемориального комплекса "Тростенец" в память о более 200 тыс погибших в одноимённом концлагере во время Великой Отечественной войны были приглашены ветераны, дипломаты, родственники узников концлагеря из более чем десяти стран. Присутствовали также члены правительства, к которым у белорусской общественности накопилось немало вопросов по ревизии отечественной истории, в частности - к зампреду Совмина Белоруссии Анатолию Тозику.

Лукашенко вместе с малолетним сыном заложил капсулу в камень на месте будущего мемориального комплекса и выступил с речью, в которой подверг критике своих европейских коллег. "Казалось бы, творившийся геноцид должен навечно остаться в памяти человечества, а на вирус коричневой чумы выработаться стойкий иммунитет. К сожалению, этого не произошло, - отметил в тексте своего выступления руководитель постсоветской республики. - Сегодня фашизм снова поднимает голову. Некоторые политические силы пытаются обелить нацизм, используют нацистскую атрибутику, символику, лозунги. В соответствии со своими корыстными интересами переписывают итоги Второй мировой войны. Отдельные зарубежные политики убеждают нас, что все это - право на свободу мнений и проявление демократии. Мы такой демократии не приемлем".

"Убежден: те страны, которые пренебрегают уроками истории, снисходительно относятся к проявлениям расовой и национальной нетерпимости, пропаганде идей о превосходстве одних народов над другими обречены на повторение трагедии, но уже на своей земле и в своих домах. Наш священный моральный долг перед погибшими, святая обязанность перед грядущими поколениями - не допустить реабилитации нацистов и их приспешников", - продолжил Лукашенко, несколько часов назад вернувшийся из Киева, где неонацисты не только реабилитировали своих идейных вдохновителей, но и представлены во власти.

"Мы обязаны сохранить и передать потомкам память о жертвах Второй мировой войны, страшные события которой никогда не должны повториться. Наш святой девиз - "Никто не забыт, ничто не забыто!" - именно поэтому мы приняли решение создать здесь, в "Тростенце" мемориал Памяти, - отметил в тексте своего выступления Лукашенко. - Мемориал должен стать объектом общеевропейского значения, раскрывающим античеловеческую сущность нацистской политики в отношении мирного населения Европы. Это будет дань памяти тем поколениям, на которые обрушились все тяготы и испытания ХХ века, место поклонения всех людей, которым дороги ценности гуманизма и мирное будущее".

Лукашенко напомнил, что концлагерь "Тростенец" был самым крупным не территории СССР и четвёртым после "Освенцима", "Майданека" и "Треблинки". В "Тростенце" гитлеровские оккупанты уничтожили более 200 тыс человек - граждан Советского союза, Германии, Австрии, Польши, Чехословакии, военнопленных, партизан и подпольщиков, а также подозреваемых в нелояльности к нацистам мирных жителей.

"Белоруссия, потерявшая за годы войны каждого третьего жителя, никогда не забудет тех страшных страниц истории", - сообщил Лукашенко. Будучи дипломированным историком, он и на этот раз заявил о "каждом третьем", тогда как советские историки, в т.ч. белорусские, установили (и это отражено в энциклопедиях и справочниках), что погиб каждый четвёртый житель БССР.

"В эти минуты общей скорби все мы обращаемся мысленно к светлой памяти каждого, кто пал жертвой нацистских злодеяний, к безмолвным теням женщин, мужчин, стариков и детей, которые незримо окружают нас здесь. И мы твердо говорим: "Никогда больше!". Никогда не должны повториться безумства фанатиков, никогда не должны торжествовать идеи ксенофобии, доминирования и национальной нетерпимости", - добавил Лукашенко.

Строительство мемориального комплекса на месте концлагеря "Тростенец" будет вестись на средства, выделенные из госбюджета Белоруссии, а также пожертвований из Германии и других стран. На церемонии выступил президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, который заявил: "Сегодня мы собрались здесь не только для того, чтобы вспомнить прошлое, не только для того, чтобы отдать дань жертвам самого чудовищного преступления в истории человечества, но мы также должны обратить наши взгляды на день сегодняшний, задать себе вопрос: "На самом ли деле мы усвоили уроки прошлого?".

Лаудер констатировал: в Европе набирает силу экстремизм и необходимо непримиримо бороться со всеми проявлениями расизма, антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости. Об этом же заявил журналистам и посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал, подчеркнувший: "Очень много тех, кто желает затереть эту память". По мнению Шагала, забыть жертв нацизма - "значит, предать этих людей".

После торжественной церемонии Лукашенко подошел к ветеранам. По словам руководителя постсоветской республики, ветераны некогда поклялись ему жить и "это главное". Лукашенко напомнил ветеранам о своей поездке 7 июня в Киев на инаугурацию Петра Порошенко, а также посетовал на то, что европейские политики его не воспринимали всерьёз.

Лукашенко подверг критике падение нравов в Евросоюзе и обрушился с критикой на музыкальный конкурс "Евровидение", победа в котором досталась Кончите Вурст, а выдвиженцу белорусских чиновников - очередное 16-е место. Такое положение дел, по мнению руковдителя постсоветской республики, ставит вопрос "о продолжении рода человеческого".

"Что будет, если мужчина с мужчиной, а женщина с женщиной будут жить?", - задал Лукашенко вопрос ветеранам. И сам же на него ответил: "Беда".

Белорусов считали в Европе "выродками", сообщил ветеранам Лукашенко, "долбали и ещё будут долбать", но уже наступают иные времена: с Белоруссии берут пример, в постсоветскую республику переезжают состоятельные люди. "Уже вокруг Минска нет свободных земель, - заявил Лукашенко. - Идёт огромное перемещение людей".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко не впервые резко критикует европейских гомосексуалистов. 4 марта 2012 года Лукашенко раскритиковал главу МИД Германии Гидо Вестервелле, который накануне заявил о том, что Белоруссией руководит диктатор. На это Лукашенко ответил: "Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем "голубым". Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски рассказал, что, будучи в ноябре 2010 года вместе с Вестервелле в Минске, стал свидетелем того, как Лукашенко нелестно высказался в адрес секс-меньшинств. Ссылаясь на источники в МИД Польши, газета Wprost писала в феврале 2011 года, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Александром Лукашенко президент Белоруссии выступил с длинным монологом. "Он сказал, что не понимает, как мужчина может жить с мужчиной. Это был явный намек на Вестервелле, который имеет партнера. Германский министр занервничал, но Лукашенко пошел еще дальше. В весьма острых формах сказал, что не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы", - отметил источник газеты.

Напомним, тему "голубизны" Лукашенко поднимал 19 апреля 2013 года, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Обратившись к иностранным послам, он заявил: "Не заставляйте, дорогие, нас вводить однополые браки - не будет этого в Белоруссии, по крайней мере, в ближайшее время. Ну, пока я президент - точно. Не будет здесь "голубизны", "розовых" и прочих! Народ не приемлет это!". Лукашенко отметил также: "Ну не созрели мы до "голубизны"- подождите немножко!".

В опубликованном 18 марта 2013 года интервью российскому телеканалу Russia Today Александр Лукашенко прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны зарубежных изданий, назвавших его "гомофобом", заявив: "Эту тему поднял поляк, Сикорски (глава МИД Польши Радослав Сикорски, - прим. ИА REGNUM). Ну, и я там начал отвечать. Он стал мне задавать уточняющие вопросы: "А вот в Москве запретили гей-парад. А если бы у вас был, вот вы б запретили или нет?". И я ему говорю: "Вы знаете, наверное, я б не запретил. Конечно, по центру города они бы не бродили. Ну, где-то на окраине пусть бы собрались, пусть бы народ подивился". Ну и высказал свою точку зрения. Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни. Почему нет? Да потому что женщина лесбиянка, потому что мы мужики дрянные".

Ещё ранее, в показанной 24 октября 2012 года Белтелерадиокомпанией телеверсии интервью Лукашенко британской газете "Индепендент" руководитель постсоветской республики также высказался на тему однополых браков и гомосексуализма, отметив, что не осуждает лесбиянство, т.к. в этом виноваты мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку