Все фракции Госдумы намерены лишить Митрофанова депутатской неприкосновенности

Москва, 9 июня 2014, 11:43 — REGNUM  "Единая Россия" поддержит представление Генпрокураты о лишении неприкосновенности главы комитета Государственной думы РФ по информполитике Алексея Митрофанова ("Справедливая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июня сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Мы всегда поддерживали подобного рода представления, необходимо дать депутату возможность полноценно взаимодействовать с правоохранительными органами. Тем более, насколько мне известно, Митрофанов об этом говорил, он не уклонялся от такого рода взаимодействия", - уточнил Железняк.

Парламентарий считает слухи о лишении Митрофанова поста главы комитета Госдумы преждевременными. "Надо подождать, как будет идти работа правоохранительных органов", - отметил Железняк.

Фракция ЛДПР намерена поддержать лишение депутатской неприкосновенности Митрофанова. "Если бы вопрос был политическим, то нет ( не поддержали бы), но так как он экономический - то да, поддержим", - сообщили во фракции.

С такой позицией согласны и в "Справедливой России". Хотя, по словам собеседника агентства, заседание фракции состоится в 17:00 мск и решение будет выработано там, у источника во фракции не сомнения - депутаты склонным поддержать представление Генпрокурора.

КПРФ также поддерживает лишение депутатской неприкосновенности главы комитета.

Госдума обсудит этот вопрос на заседании 10 июня.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, представление о снятии депутатской неприкосновенности направлено в связи с уголовным делом о вымогательстве в 2012 году 200 тыс. долларов у бывшего соучредителя компании "Арктур-Строй" Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.