В Тюменской области рады всем национальностям: врио губернатора

Тюмень, 9 июня 2014, 11:41 — REGNUM  В Тюмени состоялся XX юбилейный фестиваль национальных культур "Мост дружбы". Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Свои обычаи и традиции представили многие народы, проживающие на территории региона: татары, киргизы, таджики, ингуши, казаки, украинцы, белорусы, русские, корейцы, представители малочисленных народов Севера, немцы и многие другие. Интерес к фестивалю оказался необычайно высоким, несмотря на достаточно прохладный день, небольшой национальный городок за стадионом "Геолог" был полностью заполнен посетителями.

Приехал пообщаться с руководителями диаспор и представителями народов, заселяющих регион, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев. "Этот праздник позволяет нам увидеть всю палитру традиций и обычаев, обрядов и особенностей быта, национальной кухни, ремесел разных народов, живущих на тюменской земле, - заверил Якушев. - В Тюменской области в мире и согласии живут представители 150 этносов. Мы чтим традиции, храним память, заботимся о старших поколениях и учим детей уважать культуру разных народов. Все вместе, засучив рукава, мы строим наше будущее".

После открытия врио губернатора отправился в национальный городок, где уделил внимание каждой из 25 представленных национальных организаций. Везде его встречали с хлебом и солью.

После обхода Владимир Якушев пообщался с журналистами. Главный вопрос, который задали ему, волнует многих: "Что нужно, чтобы люди разных национальностей на одной территории жили дружно?".

"Необходимо, в первую очередь, чтобы были созданы условия для дружбы и нормального отношения друг к другу, - отметил он. - Мы в Тюменской области рады всем народам, проживающим на территории Российской Федерации. Всем без исключения. Но, при условии, что живя на нашей территории, все будут соблюдать законодательство".

Якушев подчеркнул, что не существует плохих национальностей, в каждой национальности есть хорошие и плохие люди. "Мы ни в коем случае не должны конкретные правонарушения привязывать к национальности. Этого мы не допускали и не допустим на территории Тюменской области, - заверил врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail