За ненадлежащее хранение отходов в Петербурге хотят наказывать по-фински

Санкт-Петербург, 9 июня 2014, 11:36 — REGNUM  Председатель петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерий Матвеев в рамках Дней Балтийского моря провел встречу со специалистами аналогичного департамента города Турку (Финляндия). Предполагается, что в течение 5-7 лет в Санкт-Петербурге будет снижен уровень захораниваемых отходов с 80 до 20 процентов. Партнеры выразили заинтересованность в сотрудничестве по направлениям: климат, "умный город" и "зеленые технологии", обсуждались также очистка сточных вод, переработка отходов, энергосберегающие технологии и инвестиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июня, в пресс-службе комитета.

Стороны договорились об обмене опытом и информацией в сфере мониторинга атмосферного воздуха, строительства локальных очистных сооружений, обращения с опасными отходами, рекультивации территорий, экологического просвещения.

Валений Матвеев отдельно обсудил вопрос свалок и утилизации опасных отходов на площадке специализированного предприятия. По его словам, в течение 5-7 лет в Петербурге будет снижен уровень захораниваемых отходов с 80 до 20%. В Турку захоронению подлежат 5% отходов. В Финляндии показателен опыт наказания за ненадлежащее хранение отходов.

"Нам в Петербурге необходимо найти разумный компромисс в соблюдении экологических норм и промышленном развитии региона", - подчеркнул чиновник.

По итогам встречи будет составлен протокол, в котором пропишут сроки для достижения конкретных результатов сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail