В Твери начались рейды по пресечению незаконной торговли сигаретами

Тверь, 9 июня 2014, 11:30 — REGNUM  Рейды по нестационарным торговым точкам, направленных на пресечение незаконной торговли сигаретами, стартовали в Твери в со вступлением в силу новых ограничений на розничную торговлю табачной продукцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июня в пресс-службе администрации города.

Как напомнили в пресс-службе мэрии, с 1 июня в соответствии с законодательством запрещается розничная продажа табачных изделий в киосках, ларьках, палатках и других подобных торговых объектах. В соответствии со статьёй 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 30 до 50 тысяч рублей - для юридических лиц.

"Торговля табачной продукцией разрешена только в магазинах, где есть торговый зал, подсобные помещения, административно-хозяйственная часть, - пояснили в управлении потребительского рынка и контроля администрации Твери. - В ходе рейдов мы патрулируем территорию города, выявляем киоски, в которых осуществляется продажа табачной продукции. Таких киосков достаточно много, поэтому мы будем вести планомерную работу по привлечению виновных лиц к административной ответственности".

Так, 6 июня специалисты управления потребительского рынка и контроля администрации города совместно с представителями Управлением МВД России по Твери провели выборочное обследование ряда нестационарных торговых объектов в Московском и Центральном районах города. По его результатам нарушения были выявлены в двух торговых точках - киосках, расположенных на остановке общественного транспорта "Спортивный переулок" и на повороте с улицы Вагжанова на Восточный мост. Причем во втором случае помимо несоблюдения требований к продаже табачной продукции было выявлено и другое нарушение: продавцы, имеющие гражданство одной из стран ближнего зарубежья, не имели разрешения на работу в Российской Федерации.

"Часто в ходе рейдов выявляются нарушения не только в сфере торговли, - поясняют участники рейда. - Сегодня мы зафиксировали нарушение миграционного законодательства, продавцы были направлены в отделение УФМС по Московскому району для возбуждения дела об административном правонарушении - как в их отношении, так и в отношении предпринимателя, который принял их на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.