Свыше пяти миллионов рублей собрано благотворителями в помощь пострадавшим от паводка в Алтайском крае

Барнаул, 9 июня 2014, 11:19 — REGNUM  5 млн 577 тыс. 610 рублей (по данным на 6 июня) перечислено в помощь пострадавшим от паводка в Алтайском крае на счет краевого отделения Российского детского фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главалтайсоцзащиты, напомнив о том, что сбор средств был объявлен 30 мая.

У сбору средств активно подключились не только жители Алтайского края, но и других регионов.

"Поступления были из Москвы, Омска, Томска, Челябинска, Новосибирской, Кемеровской областей, из станицы Ростовской области пришел перевод на 20 тыс. рублей, - рассказывает Раиса Степановна. - Присылали пусть понемногу, но это были перечисления от физических лиц - люди по всей стране откликнулись на нашу беду.

Крупные суммы направили в помощь пострадавшим предприятия, организации и ведомства Алтайского края: 1 млн рублей поступил от краевого отделения Сбербанка России, 268,5 тыс. рублей перечислил Алтайский краевой онкологический диспансер, 260 тыс. рублей - Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, 240 тыс. рублей - краевое управление Роспотребнадзора, 183 тыс. рублей - Алтайское краевое Законодательное собрание. Свыше 100 тыс. рублей собрали Бочкаревский пивоваренный завод, "ТОНАР плюс" - предприятие, производящее товары для рыболовов и охотников, страховая компания "Аско-мед" и др.", - рассказывает председатель отделения Раиса Федорова.

К сведению, работники управлений и учреждений системы соцзащиты Алтайского края из заработной платы перечислили на счет краевого отделения Российского детского фонда для пострадавших от наводнения 1 млн 251 тыс. рублей.

В фонде работает также пункт приема гуманитарной помощи - один из семи по Барнаулу. По словам Раисы Федоровой, люди приносят всё самое необходимое: постельное белье, одежду для детей и взрослых, носки - тонкие и шерстяные, вязаные, теплые кофты, куртки, штаны с начесом, резиновую обувь:

"Сейчас нам не хватает постельных принадлежностей, особенно матрасов, - говорит Раиса Степановна. - Хочу обратиться к предпринимателям, производителям и продавцам: если вы готовы бесплатно передать для пострадавших от наводнения или продать со скидкой постельные принадлежности, одежду, обувь, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте. Срочно нужна ваша помощь".

Телефоны краевого отделения Российского детского фонда: (3852) 666-550, 630-255, е-mail: altaidetfond22@mail.ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае от паводка пострадали 13 сельских районов (Алтайский, Шипуновский, Бийский, Солтонский, Красногорский, Чарышский, Краснощековский, Солонешенский, Советский, Курьинский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Смоленский) и два города - Бийск, Барнаул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.