Видный уральский правозащитник может попросить убежища в США

Екатеринбург, 9 июня 2014, 11:23 — REGNUM  Один из видных свердловских правозащитников, руководитель общественной организации "Сутяжник" Сергей Беляев может попросить политического убежища в США и остаться там навсегда. Об этом в своём блоге сообщил его коллега по правозащитной деятельности Дмитрий Рожин.

"Глава общественного объединения "Сутяжник" находясь в зарубежной поездке не явился на посадку в самолет, летящий в Россию. Данному поведению предшествовало то, что в преддверии возвращения на родину органами прокуратуры и Мин.Юста вовсю подвергается проверке тот самый Сутяжник. Таким образом, Беляев всегда поддерживающий Мерзлякову (Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области, прим. ИА REGNUM) может уже не вернуться и остаться на ПМЖ, допустим попросить политического убежища... О реакции Татьяны Георгиевны я думаю мы скоро узнаем, ведь находясь вдалеке о родины Беляев многое сможет рассказать", - написал правозащитник" (орфография и пунктуация авторские - прим. ИА REGNUM).

В комментарии к своей публикации Рожин пояснил, что они находились с Беляевым в США вместе и жили в одной гостинице. "Из гостиницы мы выехали оба, он выехал вчера, сказав что в Россию он не летит, я думал что он шутит, а сегодня к отъезду он не пришел, а вчера говорил езжайте без меня и сейчас в аэропорту его нет, и нет на посадке в самолет", - заключил правозащитник (орфография и пунктуация авторские - прим. ИА REGNUM).

Напомним, общественное объединение "Сутяжник" работает в Екатеринбурге с 1994 года. За плечами его юристов множество дел, в том числе, с участием Европейского суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail