В Свердловской области завершилась посевная кампания

Екатеринбург, 9 июня 2014, 11:19 — REGNUM  Аграрии Свердловский области завершили посев яровых культур. Все работы выполнены в срок и в запланированных объемах, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как уточнили в областном Министерстве АПК и продовольствия, площадь ярового сева в регионе составила 489 тысяч гектаров, из них, зерновые культуры - 377 тысяч гектаров, кукуруза - 18 тысяч гектаров, яровой рапс на зерно - более 17 тысяч гектаров, картофель и овощи - 17 тысяч гектаров, остальное - однолетние и многолетние травы.

"Несмотря на сложные погодные условия в начале посевной кампании, в целом уральские сельхозпроизводители вложились в оптимальные агрономические сроки. Посевная завершилась на уровне прошлого года, что соответствует среднегодовым показателям. Темпы работ оказались выше", - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, в настоящий момент сельхозпроизводители проводят работы по защите растений от вредителей и сорняков и готовятся к сезону заготовки грубых и сочных кормов для животных. Также хозяйства продолжают вести посевы однолетних трав третьего срока посева и многолетних трав без покрова.

В этом году посевная площадь в Свердловской области, включая озимый сев и посевы многолетних трав прошлых лет, составит 810 тысяч гектаров, в том числе, зерновых и зернобобовых культур - 397,6 тысячи гектара, однолетних трав - 48,1 тысяч гектаров, беспокровных многолетних трав - 9,2 тысячи гектара, картофеля и овощей открытого грунта - 17,4 тысячи гектара (2013 году - 16,8 тысячи гектара).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.