В Прикамье директор управляющей компании ответит за гибель детей при обрушении дома

Пермь, 9 июня 2014, 11:17 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели двух малолетних детей в результате частичного обрушения жилого дома по улице Свердлова в городе Кунгуре. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, предъявлено обвинение директору управляющей компании, обслуживавшей дом, по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, выполнение работ не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что в результате невыполнения обвиняемым своих обязанностей по организации и проведению своевременного ремонта конструкций дома в ночь на 24 мая 2013 года произошло обрушение кирпичного свода и последовательное прогрессирующее разрушение перекрытия второго, а затем и первого этажа. В результате частичного обрушения дома погибли двое малолетних детей (5-летняя девочка и её 1,5-годовалый брат), проживавших вместе с родителями в квартире, расположенной на первом этаже дома.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.