Президент Южной Осетии назвал явку на выборах в парламент достаточно высокой

Москва, 9 июня 2014, 11:10 — REGNUM  Проведя свободные и честные выборы, Южная Осетия продемонстрировала мировой общественности высокий уровень правовой культуры, заявил президент Республики Леонид Тибилов на брифинге в Информационном центре ЦИК, сообщает корреспондент ИА REGNUM По его словам, незначительные нарушения на некоторых участках не повлияли на ход голосования и итоги выборов.

"Соблюдены права и интересы граждан, обеспечена законность избирательного законодательства", - подчеркнул Тибилов.

Он отметил, что многие призывали к отказу от голосования, прогнозировали, что выборы не состоятся и голосование будет сорвано. "Они ждали скандалов и дестабилизации ситуации. Но мы доказали, что достигнутые результаты и общественное согласие важнее личных амбиций", - заявил президент.

Тибилов не считает явку на выборах в парламент Южной Осетии низкой. "Это достаточно высокий порог. Но те, кто решил не идти на выборы, выступают против интересов государства, тем самым, поддерживая силы, выступающие против государственности Южной Осетии", - сказал он.

Президент поблагодарил за эффективную работу сотрудников ЦИК, правоохранительных органов, международных наблюдателей и представителей СМИ.

Общая явка, по данным ЦИК, составила 60,14% (21 129 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.