Вологодчина вошла во всероссийский туристический проект "Узоры городов России"

Вологда, 9 июня 2014, 11:03 — REGNUM  Вологодская область вошла во всероссийский туристический проект "Узоры городов России". Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Вологды.

Помимо Вологодской области, в проект входят Владимирская, Ивановская, Костромская, Московская, Нижегородская и Ярославская области. Этот проект начал разрабатываться в 2013 году, и направлен он на возрождение в России культурно-познавательного, экскурсионного туризма, прежде всего для школьников 7-17 лет.

Отмети, что презентация проекта "Узоры городов России" прошла во время III Всероссийской ярмарки событийного туризма Russian open event expo - 2014. Предполагается, что ребята из разных регионов страны смогут посетить детский военно-исторический праздник "Стойкий оловянный солдатик" в селе Бородино Московской области, фестиваль народных промыслов "Золотая хохлома" в Нижегородской, "Фестиваль мыши" в Ярославской области и другие мероприятия. Вологжане рассказали о праздновании дня рождения Деда Мороза в Великом Устюге и "Узорах Деда Мороза".

Добавим, что развитие туризма является одно из ключевых направлений в Вологде. Только за 2013 год областной центр посетили около 530 тысяч туристов. В настоящее время городскими властями поставлена задача - к 2020 году эту цифру увеличить до 1 миллиона. Для реализации этой цели был разработан туристско-рекреационный кластер "Насон-город", который уже получил поддержку на федеральном уровне. Его главная цель - объединить все туристические объекты исторической части города в единый удобный маршрут для туристов и жителей Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.