Вологда и Воркута (Коми) договорились о сотрудничестве

Вологда, 9 июня 2014, 10:37 — REGNUM  В День города Вологды планируется подписание договора о дружбе и сотрудничестве с Воркутой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Вологды.

В будущем два города планируют устанавливать тесные контакты для реализации экономических, культурных, образовательных и спортивных проектов.

"Воркута сама вышла с такой инициативой. Сотрудничество двух городов мы видим в первую очередь в экономической сфере, а также в социальной. В Вологду на подписание договора приедет делегация во главе с мэром Воркуты Евгением Шумейко",- рассказала начальник департамента экономического развития Любовь Фомичева.

Будущий партнер Вологды - город Воркута - расположен на севере Республики Коми, на западных склонах Полярного Урала, на реке Воркута. Находится за полярным кругом, в зоне вечной мерзлоты. Интересно, что это третий по численности населения город в мире, расположенный за полярным кругом. Добавим, что это уже второй российский город, который заявил о своем желании выстраивать партнерские отношения с Вологдой.

В данный момент у Вологды уже шесть городов-побратимов и партнеров. Это Коувола (Финляндия), Страсбург и Эланкур (Франция), Гродно (Белоруссия), Бургас (Болгария), Евпатория (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.