В Коми расследуют уголовное дело по факту мошенничества с материнским капиталом

Сыктывкар, 9 июня 2014, 10:29 — REGNUM  Следственным отделом ОМВД России по Инте возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города, которая обвиняется в совершении мошенничества. Женщина допустила нецелевое использование денежных средств государственной поддержки в сумме более 312 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

В ходе доследственной проверки установлено, что жительница г. Инты, 1976 года рождения, обратилась в государственное учреждение - управление пенсионного фонда РФ в городе Инту с письменным заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 312 162 рублей в связи с рождением второго ребенка.

В 2009 году при получении материнского капитала женщина приобрела жилое помещение, расположенное по ул. Мира, для улучшения жилищных условий своих несовершеннолетних детей, при этом оформив данную квартиру лишь в свою собственность.

В ходе проверки было установлено, что в 2011 году женщина продала квартиру, и денежные средства от продажи квартиры, приобретенной на материнский капитал, потратила по своему усмотрению.

Согласно ч. 4 ст. 10 федерального Закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" об оформлении приобретенного на средства материнского капитала жилого помещения в общую долевую собственность детей, она не исполнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail