В Минздраве Крыма торгуют гуманитарной помощью, врачи требуют взяток

Симферополь, 9 июня 2014, 10:27 — REGNUM  И.о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заместителю Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, которые сохранились с прежних времен. Об этом Сергей Аксенов заявил сегодня, 9 июня, на аппаратном совещании.

"Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы", - сказал Аксенов. По его словам, гуманитарная помощь, которая приходит из различных регионов Российской Федерации, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов из районов Крыма. Из-за заявлений с мест Аксенов также был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по взиманию в больницах благотворительных взносов и завышению цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.

"Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо", - заявил Аксенов. Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства.

После этого Аксенов предложил присутствующему на совещании министру здравоохранения Петру Михальчевскому написать заявление по собственному желанию. Также были озвучены фамилии Мусаева и Чаловой. Свое предложение Аксенов назвал "советом к действию". Сразу после этого Михальчевский с разрешения Аксенова покинул аппаратное совещание.

И.о. главы республики также предложил добровольно уйти в отставку главным врачам симферопольских и республиканских больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail