ЧП в Калининграде: 3-летний ребенок утонул в бассейне, 5-летний мальчик выпал с 8-го этажа

Калининград, 9 июня 2014, 10:16 — REGNUM  В Калининграде следователи обстоятельства двух происшествий, повлекших гибель 3-летнего ребёнка и травмирование 5-летнего ребенка, произошедших накануне в Московском районе Калининграда.

Вечером 8 июня в правоохранительные органы поступила информация о том, что на улице Емельянова в Калининграде в открытом бассейне, расположенном на территории приусадебного участка возле частного дома утонул 3-летний мальчик.

По предварительным данным, родители ребёнка, являясь иностранными мигрантами, прибывшими в Калининградскую область из Киргизии, осуществляли в доме и возле него ремонтные работы, в том время как ребёнок играл на улице.

По просьбе мальчика его отец отправился в хозяйственную постройку, чтобы принести сыну питьевую воду. Ребёнок в это время оставался один возле открытого бассейна, наполненного водой.

Вернувшись, отец мальчика обнаружил сына лежащим без движения в бассейне. Он вытащил сына из воды, однако спасти ребёнка не удалось. Прибывшие по вызову медики "Скорой помощи" констатировали смерть малолетнего.

В это же время вечером 8 июня в следственные органы поступила информация о том, что из окна квартиры на 8-м этаже жилого дома на улице Багратиона в Калининграде выпал 5-летний мальчик.

По предварительным данным, мать и старшая сестра ребёнка отправились в ближайший продуктовый магазин, оставив мальчика одного в квартире с открытым окном. Вернувшись, они обнаружили отсутствие 5-летнего ребёнка и, став искать его, услышали доносящиеся с улицы крики прохожих, которые и сообщили о падении мальчика из окна.

Пострадавший ребёнок остался жив. В тяжёлом состоянии он был экстренно госпитализирован в лечебное учреждение, где врачи диагностировали перелом позвоночника и множественные ушибы внутренних органов.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства происшествий, повлекших гибель одного малолетнего ребёнка и травмирование второго. По результатам проверочных мероприятий будут приняты процессуальные решения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.