Ленобласть ликвидирует детсадовские долгострои

Санкт-Петербург, 9 июня 2014, 10:03 — REGNUM  До конца года 16 районов Ленинградской области полностью обеспечат ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах. Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Особое внимание в Ленобласти уделено четырем объектам, работы на которых не были выполнены в срок. По одному в Сертолово - в микрорайоне Черная Речка - и в Выборге, а также в Шлиссельбурге, где срок введения в эксплуатацию детских дошкольных учреждений был определен: 2013 - начало 2014-го года, но до сих пор эти объекты имеют степень готовности от 55 до 98%.

Глава региона Александр Дрозденко, получив подробную информацию о причинах задержек от сотрудников местных администраций и представителей подрядчиков, потребовал открыть к 1 сентября детские сады в Сертолово и Шлиссельбурге, а долгострой в Выборге - не позже декабря текущего года.

Губернатор проинспектировал ход ремонта еще двух детских дошкольных учреждений - садиков №1 и №2 в Сертолово, в недавнем прошлом принадлежавших министерству обороны. Осмотр объектов показал: первый из них примет детей уже 9 июля, пуск второго намечен на 1 сентября.

"Ремонт, конечно, затянулся, и нас за это сильно критиковали, но с учетом сегодняшних требований группы и подсобные помещения должны быть комфортными, что потребовало дополнительных вложений. Уверен, и дети, и родители оценят качество работ. И, главное, в Сертолово с учетом нового учреждения в микрорайоне Черная Речка не будет очереди в детские сады", - отмечает Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail