В Оренбурге управляющая компания оштрафована за ненадлежащее состояние домов

Оренбург, 9 июня 2014, 10:04 — REGNUM  В Оренбурге управляющая компания и ее руководитель оштрафованы за ненадлежащее состояние девяти домов. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

В ходе проверки исполнения законодательства при содержании жилищного фонда надзорное ведомство выявило нарушения в деятельности ООО "УКЖФ "Северная".

По данным прокуратуры, в трех многоквартирных жилых домах по ул. Лабужского, одном доме по ул. Тамбовской, двух - по ул. Народной, двух - по ул. Пролетарской и одному дому по пер. Дальнему в г. Оренбурге наблюдаются серьезные повреждения кровли в виде протечек, расслоения швов, растрескивания рулонного покрытия. Также установлены факты утечек в системе центрального отопления.

Прокурор возбудил в отношении управляющей компании и ее руководителя административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов). По результатам их рассмотрения ООО "УКЖФ "Северная" назначен административный штраф в размере 40 тыс. рублей, его директору - 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.